Что необходимо для успешной работы выездной площадки и какое оборудование приобретается для ее оснащения?

Сезонные площадки по принципу организации условно можно разделить на две большие группы. В первую, вне зависимости от типа и объема вложенных средств, входят площадки, которые открываются при стационарных ресторанах. Как правило, такие площадки соответствуют концепции ресторана и предлагают соответствующий уровень обслуживания и еды. Вторая группа — это площадки, появляющиеся почти стихийно в разных точках города. Их организаторами могут быть как рестораторы, так и компании, не имеющие опыта работы в индустрии питания, но способные получить разрешение на установку сезонного кафе в привлекательном, с точки зрения бизнеса, месте. Это стабильный источник дохода, особенно в летний период, когда объемы продаж в ресторанах традиционно снижаются. Для успешной работы сезонных площадок необходимо знание специфики их организации и умение побеждать в конкурентной борьбе за наиболее привлекательные для них места. Главным фактором, обеспечивающим успешность удаленной от ресторана площадки, является ее месторасположение, а именно — непосредственная близость к людским потокам. Что же касается оборудования, автономная площадка создает много ограничений в работе. Дефицит воды, канализации, электричества (максимальная мощность 10 кВт) — причина, по которой меню должно содержать простые в приготовлении блюда. Среди самого необходимого — СВЧ-печь, гриль, кофемашина, барное электромеханическое оборудование, барный холодильник, холодильные шкаф и витрина. Хорошо иметь также сокоохладитель, комплект для разлива пива. На автономных площадках, имеющих ограниченный ассортимент и по набору продуктов, и по способу их приготовления, часто используется один тип теплового оборудования. Например, гриль, фритюрница, блинные или пончиковые аппараты. Особенно высоким спросом пользуется оборудование для приготовления блюд из курицы. Главные требования к оборудованию на площадке (холодильному и тепловому) — малогабаритность и высокая производительность.