Гастроемкости (специальные пищевые лотки) являются неотъемлемым элементом любой профессиональной кухни.
Использование гастроемкостей стандартных размеров для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов позволяет значительно рационализировать рабочие процессы на кухне.
Используя сверхсовременное производственное оборудование компания «BLANCO»(Германия) более 50 лет производит высококачественные гастроемкости.
Компания предлагает большой ассортимент гастронормированных изделий, насчитывающий более 200 емкостей, крышек, противней и вставок для варки из высококачественной стали и поликарбоната различных типоразмеров и глубин.
Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева и хранения продуктов, в магазинах для демонстрации продуктов, в кейтеринге для перевозки готовых блюд, в линиях раздачи питания, в столовых и ресторанах быстрого питания.
Гастроемкости из нержавеющей стали
Гастроемкости из нержавеющей стали применяются для приготовления блюд в пароконвектоматах и выкладки продуктов и полуфабрикатов в холодильных витринах магазина.
Преимущества гастроемкостей фирмы «BLANCO»(Германия):
Материал
- Выполнены из высококачественной стали CNS 18/10 (AISI 304)
- Большая часть емкостей имеет толщину материала 0,8 мм.
Это обеспечивает:
- Коррозионную стойкость
- Стойкость к разбиванию, прочность и стабильность формы
- Термостойкость от -40 °C до +280 °C
- Продукты без примесей вкуса и запаха посуды
- Пригодность гастроемкостей для мытья в посудомоечных машинах
Обработка
- Очень высокое качество обработки с кромками без заусенцев
- Спрессованные края по всему периметру
- Точная ровность
Это обеспечивает:
- Оптимальное обращение, нет опасности порезаться острыми кромками
- Высокая стабильность и жесткость края, низкая подверженность сгибанию и образованию вмятин
Гигиена
- Равномерная, гладкая и беспористая поверхность
- Большие радиусы углов и дна
Это обеспечивает:
- Оптимальную очистку
- Отсутствие прилипания еды в слишком маленьких углах
Опоры для штабелирования
- Опоры для штабелирования начиная от глубины 40 мм
- Равномерные и очень хорошо выпрессованные опоры для штабелирования
Это обеспечивает:
- Отсутствие заклинивания или зажатия, емкости можно очень легко штабелировать и снимать
- Экономия места при хранении
Универсальная ручка
- Специально разработанная эргономичная ручка, лишь точечно прилегающая к краю емкости
- Возможность штабелирования, также и в наполненном состоянии
Это обеспечивает:
- Беспроблемное и простое поднятие и переноску тяжелых емкостей всего лишь одной рукой
- Расположение ручек позволяет одновременно переносить две емкости без опрокидывания
- Безопасное извлечение горячих емкостей без опасности ожога (благодаря небольшой площади прилегания – двухточечное прилегание – (ручки не становятся горячими)
- Легкая вставка наполненных емкостей
- Нетрудная перегрузка блюд благодаря стабильной ручке
- Экономия места благодаря возможности штабелирования
Функциональный уголок
- Каплевидные выемки на краях
Это обеспечивает:
- Дополнительную стабильность
- Привлекательный и неповторимый дизайн BLANCO
Маркировка лазером
- Логотип BLANCO в функциональном уголке
- Размер и глубина емкости, вместимость, норма и дата изготовления на обратной стороне емкости
Это обеспечивает:
- Стойкую и хорошо читаемую маркировку лазером
- Преимущества при обращении благодаря указанию вместимости, размера и глубины
- Возможность отслеживания и распознавания
Крышки из хромоникелевой стали
Обработка и материал
- Механическое уплотнение с геометрическим замыканием
- Износостойкое и термостойкое уплотнение (от -40 °C до макс. +180 °C)
- Стойкий к пищевым продуктам и физиологически невредный силикон
Это обеспечивает:
- Инновационное и износостойкое соединение между силиконовым уплотнением и крышкой из высококачественной стали
- Предотвращение падения уплотнения в блюда
Эксплуатация
- Отверстие для удаления воздуха обеспечивает выравнивание давления в емкости
- Большие, эргономичные ручки-выемки
- Силиконовое уплотнение с предварительным центрированием
- Уплотнение предотвращает скольжение на верхней стороне крышки
Это обеспечивает:
- Легкое поднятие крышки с емкости благодаря отверстию для удаления воздуха
- Легкий захват и поднятие крышки благодаря большой выемке
- Нетрудная установка благодаря центрированию
- Предотвращение опасности соскальзывания при штабелировании закрытых гастроемкостей благодаря нескользкому силиконовому уплотнению

Гастроемкости из поликарбоната
Гастроемкости из поликарбоната (пластиковые гастроемкости), благодаря своему малому весу и прозрачным стенкам, находят идеальное применение для транспортировки, хранения и демонстрации блюд в витрине магазина. Размеры гастроемкостей являются унифицированными для профессионального кухонного оборудования и инвентаря, выпускаемого в Европе.
- Большой выбор гастроемкостей и крышек из поликарбоната
- Все размеры от 1/1 до 1/9 и различные глубины
Материал
Это обеспечивает:
- Прозрачность
- Небольшой вес при чрезвычайно высокой стабильности
- Стойкость к разбиванию, прочность, стабильность формы и высокий срок службы
- Термостойкость от -40 °C до +100 °C
- Продукты без примесей вкуса и запаха посуды
- Пригодность для мытья в посудомоечных машинах
Экономия ресурсов
- Утилизируемый материал
- Выемка в углу крышки и емкости предотвращает ненужную задержку воды в посудомоечной машине
Это обеспечивает:
- Экономия воды и затрат
- Экологичность
Преимущества при обращении
- Литровая шкала для точного определения объема
- Крышки из поликарбоната подходят для гастроемкостей из высококачественной стали
- Износостойкое основание по всему периметру
- Опоры для штабелирования по всему периметру и дополнительная выемка под опорой для штабелирования у больших емкостей (выемка дополнительно повышает стабильность)
Это обеспечивает:
- Точное определение объема в литрах изнутри и снаружи
- Устойчивость благодаря основанию по всему периметру
- Нет заклинивания или зажатия, легкое снятие благодаря опорам для штабелирования и дополнительной выемке