Гастроемкости «BLANCO» (Германия)

Гастроемкости (специальные пищевые лотки) являются неотъемлемым элементом любой профессиональной кухни.

Использование гастроемкостей стандартных размеров для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов позволяет значительно рационализировать рабочие процессы на кухне.

Используя сверхсовременное производственное оборудование компания «BLANCO»(Германия) более 50 лет производит высококачественные гастроемкости.

blanco_1Компания предлагает большой ассортимент гастронормированных изделий, насчитывающий более 200 емкостей, крышек, противней и вставок для варки из высококачественной стали и поликарбоната различных типоразмеров и глубин.

Гастроемкости применяются  на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева и хранения продуктов,  в магазинах для демонстрации продуктов, в кейтеринге для перевозки готовых блюд, в линиях раздачи питания, в столовых и ресторанах быстрого питания.

Гастроемкости из нержавеющей стали

Гастроемкости из нержавеющей стали применяются для приготовления блюд в пароконвектоматах и выкладки продуктов и полуфабрикатов в холодильных витринах магазина.

Преимущества гастроемкостей фирмы «BLANCO»(Германия):

Материал

  • Выполнены из высококачественной стали CNS 18/10 (AISI 304)
  • Большая часть емкостей имеет толщину материала 0,8 мм.

Это обеспечивает:

  • Коррозионную стойкость
  • Стойкость к разбиванию, прочность и стабильность формы
  • Термостойкость от -40 °C до +280 °C
  • Продукты без примесей вкуса и запаха посуды
  • Пригодность гастроемкостей для мытья в посудомоечных машинах

Обработка

  • Очень высокое качество обработки с кромками без заусенцев
  • Спрессованные края по всему периметру
  • Точная ровность

Это обеспечивает:

  • Оптимальное обращение, нет опасности порезаться острыми кромками
  • Высокая стабильность и жесткость края, низкая подверженность сгибанию и образованию вмятин

Гигиена

  • Равномерная, гладкая и беспористая поверхность
  • Большие радиусы углов и дна

Это обеспечивает:

  • Оптимальную очистку
  • Отсутствие прилипания еды в слишком маленьких углах

blanco-2Опоры для штабелирования

  • Опоры для штабелирования начиная от глубины 40 мм
  • Равномерные и очень хорошо выпрессованные опоры для штабелирования

Это обеспечивает:

  • Отсутствие заклинивания или зажатия, емкости можно очень легко штабелировать и снимать
  • Экономия места при хранении  

blanco-3Универсальная ручка

  • Специально разработанная эргономичная ручка, лишь точечно прилегающая к краю емкости
  • Возможность штабелирования, также и в наполненном состоянии

Это обеспечивает:

  • Беспроблемное и простое поднятие и переноску тяжелых емкостей всего лишь одной рукой
  • Расположение ручек позволяет одновременно переносить две емкости без опрокидывания
  • Безопасное извлечение горячих емкостей без опасности ожога (благодаря небольшой площади прилегания – двухточечное прилегание – (ручки не становятся горячими)
  • Легкая вставка наполненных емкостей
  • Нетрудная перегрузка блюд благодаря стабильной ручке
  • Экономия места благодаря возможности штабелирования

blanco-4Функциональный уголок

  • Каплевидные выемки на краях

Это обеспечивает:

  • Дополнительную стабильность
  • Привлекательный и неповторимый дизайн BLANCO

Маркировка лазером

  • Логотип BLANCO в функциональном уголке
  • Размер и глубина емкости, вместимость, норма и дата изготовления на обратной стороне емкости

Это обеспечивает:

  • Стойкую и хорошо читаемую маркировку лазером
  • Преимущества при обращении благодаря указанию вместимости, размера и глубины
  • Возможность отслеживания и распознавания

Крышки из хромоникелевой стали

Обработка и материал

  • Механическое уплотнение с геометрическим замыканием
  • Износостойкое и термостойкое уплотнение (от -40 °C до макс. +180 °C)
  • Стойкий к пищевым продуктам и физиологически невредный силикон

Это обеспечивает:

  • Инновационное и износостойкое соединение между силиконовым уплотнением и крышкой из высококачественной стали
  • Предотвращение падения уплотнения в блюда

blanco-6Эксплуатация

  • Отверстие для удаления воздуха обеспечивает выравнивание давления в емкости
  • Большие, эргономичные ручки-выемки
  • Силиконовое уплотнение с предварительным центрированием
  • Уплотнение предотвращает скольжение на верхней стороне крышки

Это обеспечивает:

  • Легкое поднятие крышки с емкости благодаря отверстию для удаления воздуха
  • Легкий захват и поднятие крышки благодаря большой выемке
  • Нетрудная установка благодаря центрированию
  • Предотвращение опасности соскальзывания при штабелировании закрытых гастроемкостей благодаря нескользкому силиконовому уплотнению

blanco-7

Гастроемкости из поликарбоната

Гастроемкости из поликарбоната (пластиковые гастроемкости), благодаря своему малому весу и прозрачным стенкам, находят идеальное применение для транспортировки, хранения и демонстрации блюд в витрине магазина. Размеры гастроемкостей являются унифицированными для профессионального кухонного оборудования и инвентаря, выпускаемого в Европе.blanco-8

  • Большой выбор гастроемкостей и крышек из поликарбоната
  • Все размеры от 1/1 до 1/9 и различные глубины

Материал

  • Поликарбонат (PC)

Это обеспечивает:

  • Прозрачность
  • Небольшой вес при чрезвычайно высокой стабильности
  • Стойкость к разбиванию, прочность, стабильность формы и высокий срок службы
  • Термостойкость от -40 °C до +100 °C
  • Продукты без примесей вкуса и запаха посуды
  • Пригодность для мытья в посудомоечных машинах

blanco-9Экономия ресурсов

  • Утилизируемый материал
  • Выемка в углу крышки и емкости предотвращает ненужную задержку воды в посудомоечной машине

Это обеспечивает:

  • Экономия воды и затрат
  • Экологичность

blanco-10Преимущества при обращении

  •  Литровая шкала для точного определения объема
  •  Крышки из поликарбоната подходят для гастроемкостей из высококачественной стали
  •  Износостойкое основание по всему периметру
  •  Опоры для штабелирования по всему периметру и дополнительная выемка под опорой для штабелирования у больших емкостей (выемка дополнительно повышает стабильность)

Это обеспечивает:

  • Точное определение объема в литрах изнутри и снаружи
  • Устойчивость благодаря основанию по всему периметру
  • Нет заклинивания или зажатия, легкое снятие благодаря опорам для штабелирования и дополнительной выемке