Ротационные печи

Профессиональные хлебопекарные печи относятся к одному из самых популярных видов оборудования для производства хлеба. В установках грамотно сочетается вращение продукта и горячего воздуха, в результате чего обеспечено максимально эффективное и равномерное выпекание будущего продукта. Выбрать и купить хлебопекарную печь можно на этих страницах каталога. В зависимости от объемов и видов Вашего производства, модели могут отличаться по техническим характеристикам. Каждая печь хлебопекарная, цена которой может также варьироваться в зависимости от выбранной комплектации, изготовлена из высококачественных и прочных материалов. Таким образом, выбранный агрегат прослужит долгие годы.

Ротационные печи: технические особенности

  • Наличие парогенераторов. В профессиональных моделях для формирования на изделиях гладкой блестящей корочки в ротационный пекарский шкаф осуществляется подача водяного пара.
  • Форма камеры. Самыми бюджетными являются модели с прямоугольными камерами, однако для обеспечения более эффективной циркуляции горячих паров воздуха стоит купить ротационную печь с призматической камерой.
  • Вид энергоносителя. Сегодня можно купить печи ротационные, работающие на газе и электричестве, реже встречается оборудование на дизельном и твердом топливе. Электрические модели оснащаются ТЭНами, нагревающими в воздуховодах воздух, который затем подается в камеру. Газовая печь ротационная хлебопекарная имеет встроенную горелку, а также отдельные каналы для отвода продуктов горения наружу.
  • Конструкция тележек. Тележки в ротационных печах различаются формой, а также количеством имеющихся противней. Тележки могут закрепляться на крюках либо устанавливаться на специальных платформах.

Достоинства ротационных печей

  • Качество. Благодаря технологиям ротации и конвекции, а также адресной подаче пара внутрь камеры, обеспечивается выпекание не только вкусных, но и красивых изделий.
  • Удобство. Все современные ротационные печи оснащаются электромеханическим или микропроцессорным управлением, позволяющим контролировать все этапы производственного процесса.
  • Компактность. По сравнению с другими промышленными печами, например, туннельного типа, ротационные модели занимают значительно меньше места.
  • Вариативность. Изменить производительность оборудования можно в любой момент, установив тележку с большим или меньшим расстоянием между противнями.