ОДО «Сервиспищеторг» уже более 10 лет занимается производством и поставкой в республику современного высокотехнологичного оборудования для предприятий общественного питания. И это не случайно. С каждым годом в разных городах Беларуси открывается все больше ресторанов и кафе, владельцы которых прекрасно знают, какое оборудование они хотят видеть на своих кухнях. А потребности клиента – естественно, закон для поставщика.
В этом году на выставке «Бистро. Магазин. Ресторан. Пиво и Напитки – 2010» ОДО «Сервиспищеторг» традиционно провело для специалистов общественного питания интереснейшие мастер-классы. Их хитом стал уникальный пароконвектомат Convotherm (Германия).
Во-первых, компания Convotherm дарит своим клиентам дополнительный уровень, это значит, что пароконвектомат с цифрой 6 в модели имеет не 6, а 7 уровней, а пароконвектомат с цифрой 10 имеет целых 11 уровней!
Во-вторых: уникальная исчезающая дверь (Disappering Door), которая была запатентована ещё в 1994 году. Вы не поверите, насколько удобна на кухне эта утапливаемая дверь, которую можно убрать легким движением руки. Ни один другой пароконвектомат не предоставит Вам такого удобства в работе!
В-третьих: уникальная запатентованная система Advanced Closed System с функцией Crisp&Tasty (хрустящий и вкусный), благодаря которой жаркое, бифштексы, стейки, птица получаются сочными, поджаристыми, хрустящими, просто пальчики оближешь. Главная особенность этой системы – приготовление блюд без доступа кислорода извне. В результате Вы получаете изумительный вкус и цвет продукта. Никакого серого оттенка продукта, блюда всегда имеют презентабельный вид! Кстати, ни один другой пароконвектомат не может похвастаться приготовлением овощей-гриль, которые получаются гораздо вкуснее и аппетитнее, чем на гриле, и при этом не теряют цвет!
В-четвертых, это толщина стали. Толщина стали пароконвектомата Convotherm составляет 1,5 мм, в результате чего и вессамого пароконвектомата увеличивается в 1,5 раза по сравнению с конкурентами. Результат — уменьшение теплопотерь и экономия электроэнергии.
Своей банкетной системой. Всего за 8 минут Вы сможете приготовить 1000 блюд.
Более того, пароконвектоматы выпускаются в нескольких версиях. Так, гриль-версия (для небольших предприятий общественного питания) готовит гриль, жарит, проводит термообработку. Версия для выпекания обладает большим количеством специальных приспособлений для готовки блюд. В итоге, вы сможете удовлетворить даже самого привередливого клиента.
Ну а версия для шашлыка – это что-то невообразимое. Шашлык получается аппетитным, и при этом ещё можно регулировать степень его поджаристости.
Однако приготовить вкусное блюдо – это еще полдела. Специалисты общепита, безусловно, знают, что очистить оборудование, привести в достойный вид посуду – это самая большая проблема, доставляющая много хлопот.
В этом плане пароконвектомат уникален своей системой очистки Convoclean. Дело в том, что он обладает улучшенной системой очистки. Это подразумевает автоматическую паровую дезинфекцию, автостерилизацию горячим воздухом, автоматическое смывание в случае отключения электричества. В общем, все очень комфортно – достаточно просто нажать одну кнопку!
Кстати, вы можете использовать 4 различных цикла чистки, отдельную чистку сетки, чистку вентилятора и нагревательных элементов. Чистка в ночное время также не составит никакой проблемы.
И еще об одной замечательной функции пароконвектомата Convotherm хотелось бы упомянуть. Это функция Press&Go – ваш персональный автоповар.
Перед тем как пойти домой, достаточно одного нажатия кнопки – и можно смело уходить. С функцией Press&Go в течение ночи блюдо приготовится само!
Компания Convotherm (Германия) была основана в 1976 году.
1982-й год ознаменовался изобретением первой в мире паровой печи.
В 1997 году Convotherm получает награды в области промышленности (INDUSTRIE AWARD) за технологию в области паровых печей.
В 1998 году CONVOTHERM становится независимым партнером Британской компании Enodis Plc.
Сегодня обороты компании превысили 35 миллионов евро в год при количестве рабочих в 180 человек.